Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://perm-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Жители новых домов не будут делать взносы на капремонт

19.03.15      Раздел: Инфраструктура

Некоторые регионы Российской Федерации просят временно исключить взносы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, сделать это хотят для снижения нагрузки на население.

Аргументами для принятия положительного решения в этом направлении выступает обесценивание платежей в процессе инфляции, а также отсутствие системы обязательного страхования фондов капремонта. Также важный момент – возможность быстрого использования средств в экстренных ситуациях.

Но один из членов Общественной палаты, и руководитель НП «ЖКХ Контроль» Сергей Сахранов, сообщает, что, скорее всего, мораторий введен не будет, потому что отказ от осуществления платежей на капремонт является нарушением законодательства, так как они входят в общую платежку, выставляемую УК.

 

«Предлагается, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в соответствующую региональную программу при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного  органом государственной власти субъекта РФ,  но не позднее чем в течение 5-ти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта», - поясняет один из инициаторов поправок, первый зампредседателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

 

В Госдуме рассматривается возможность освобождения от платежей такого вида жильцов новостроек, которые эксплуатируются до 5 лет. Такое решение вполне справедливо, так как новый дом находится на гарантии у застройщика, и весь необходимый ремонт выполняется за его счет, а не за счет жильцов и их взносов на капитальный ремонт, а требовать от людей, который и так потратились на квартиру и, возможно, выплачивают ипотеку, взносов на то, что не будет использоваться по назначению, нельзя.